В России запускается Всероссийская школа лидеров отцовских проектов

 

Фонд поддержки семьи и семейных ценностей «Отцовство» запускает Школу лидеров отцовских проектов «STARTПАП». Основная цель проекта — поддержка и развитие социальных проектов, реализуемых отцами и отцовскими сообществами. Школа будет сформирована как он-лайн платформа на базе интерактивного сайта фонда «Отцовство». Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов и при участии Межрегиональной общественной организации «Союз Отцов»

 

Уже несколько лет отцовство является трендом, а развитие мужских сообществ стало мейнстримом. STARTПАП обращает внимание на специфику социальных проектов, которые активные мужчины, как правило, никогда не организовывали. Именно поэтому основное направление проекта — обучение проведению и развитию отцовских инициатив в действующей инфраструктуре, на примере и многолетнем опыте Союза отцов, администрации и бизнеса. 

Активисты Союза отцов, которые реализовали уже множество социально значимых программ и мероприятий, станут менторами и поделятся своей экспертизой на базе обучающей платформы на сайте www.nnfo.ru. Они передадут свой опыт стратегического планирования и организации проектов участникам школы. В процессе обучения “школьники” смогут не просто сформировать идею проекта, но и продумать концепцию ее осуществления. 

За период обучения российские папы узнают, как сформировать бюджет и команду, оценить актуальность идеи, а также возможности использования ресурсов территорий, работы с партнерами и многое другое. 

 

Алексей Чегодаев Основатель школы, директор по развитию  фонда “Отцовство”

«Нереализованный потенциал нашей страны в воспитании и развитии детей — более 35 миллионов отцов!»

«Мы поддерживаем тренд развития современного отцовства и именно отцовские сообщества. Это и отличает Школу лидерских проектов от акселераторов и социальных программ. Мы обращаем внимание на специфику, ведь у большинства пап свой опыт и навыки, они делают много различных дел по всей стране, но до больших проектов они не дотягивают. Где-то не хватает социальной вовлеченности окружения, отцы, в силу своей скромности не рассказывают о достижениях, а где-то проект не развивается, испытывает сложности и при том не использует ресурсы территории — бизнеса и местной власти. Назрела необходимость сделать из этих “дел” более совершенные проекты, которые будут решать задачи не только своего двора и района, а станут более масштабными. Уже есть определенная потребность в самореализации пап на уровне городов и регионов«

 

 

По итогам обучения участники программы получат необходимые знания, материалы и навыки, и даже сформированные планы реализации проекта. Отцы — лидеры и их команды, будут  поддерживаться менторами на протяжении всей программы, а также посетят форум, обменяются опытом по межрегиональным и межиндустриальным спецификам работы. 

«Более 13000 активистов «Союза отцов» реализуют 1500 инициатив в год»

Школа лидерских проектов является публичной программой, в рамках которой будет рассказываться о том как идет обучение, а также будут отбираться и публиковаться истории развития проектов. Каждый участник школы будет демонстрировать свои результаты, которые позволят  вдохновиться другим отцам нашей страны. 

Юрий Соленов

Юрий Соленов Исполнительный директор Межрегиональной общественной организации «Союз отцов»

 

«Мы будем рассказывать и популяризировать модель прозрачного ведения  общественно-социальных проектов, распространять практики и опыт как по всей России и так и по странам СНГ. Каждый проект, будет публиковаться и презентоваться своим автором со всеми подробностями во всех наших социальных сетях, чтобы интегрировать и масштабировать свой опыт. Для нас важно, чтобы отцы становились распространителями правильной ролевой модели папы,  сами формировали вокруг себя отцовские сообщества и инициировали развитие своих социальных проектов»

 

В школе пройдет обучение и будет реализовано порядка 80 проектов, направленных на формирование безопасного и развивающего окружения детей, дающее полезные привычки и навыки. Лучшие 10 проектов  будут рекомендованы для тиражирования в других регионах России.

 

Работа школы лидеров продлится до конца июня и реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

 

Заявки на участие принимаются до 22 апреля на сайте startpap.ru

 

Следите за новостями школы лидеров по #startpap в социальных сетях  

Instagram   ВКонтакте   Одноклассники   Facebook

ПАРТНЕРЫ

 

Shell İndir HackLink w4rezm Oyun Hileleri