Межрегиональная общественная организация «Союз отцов»,  Фонд «Отцовство» и Национальный ресурсный центр наставничества МЕНТОРИ («Рыбаков Фонд») провели обучение и разработали планы регионального развития программы «Наставничество».

9-10 октября в Москве впервые состоялся  двухдневный межрегиональный форум, посвященный вопросам подросткового наставничества «Наставничество как социальный инструмент». 65 представителей Союза отцов — председателей советов отцов и кураторов программ по наставничеству, а также профильных  министерств и департаментов и культурно-досуговых учреждений для детей и подростков приехали на форум из 18 регионов России.

Был презентован опыт наставничества с учетом региональных особенностей, задач, проблем работы с особыми категориями подростков.

Команды подготовили дорожные карты реализации проектов наставничества, ориентированных на подростков. По итогам экспертного голосования Совет отцов г. Нижнего Новгорода был признан лучшим за самый масштабный вклад в развитие наставничества, а самая проработанная дорожная карта была признана  у команды из Чувашии. Победители получили пригласительные билеты на первую международную конференцию по наставничеству GlobalMentori 13–14 ноября 2017 года и право выступить на тематической секции конференции.