9 сентября в г. Пензе, на площадке школы №77, прошла учредительная конференция городского совета отцов. В конференции приняли участие Глава администрации города Пензы В. Н. Кувайцев и директор по связям с общественностью Фонда «Отцовство» В. И. Петухов, который вручил главе города благодарность за вклад в развитие советов отцов на территории Пензы.

fotos_img_23042_146557_28

Советы отцов работают в Пензе уже давно, и сейчас их деятельность расширилась созданием городского совета отцов. В число членов совета вошли самые активные отцы города, представители школьных советов отцов. Председателем городского совета выбран  М. А. Шахов, участник учредительного съезда МОО «Союз отцов» в качестве делегата от Пензенского региона.

Всего в Пензе на базе городских школ уже действует 66 советов отцов, в которых принимают участие 970 человек.   

fotos_img_23021_146514_4

fotos_img_23026_146524_10

Перед началом конференции в холле школы папы с детьми представили творческие идеи, наработки и самые разные проекты школ, центров детского творчества и учреждений дополнительного образования – от навигатора и аудиокниги для слабовидящих до 3D-принтеров и автоматизированной системы ухода за растениями.

А в двух больших спортивных залах прошли показательные выступления спортивных школ – особенное внимание обратили на себя дети-альпинисты, которые ловко карабкались по веревкам под самый потолок.

Выступая на конференции, глава администрации г. Пензы В.Н. Кувайцев, отец двоих детей, подчеркнул важность упрочения статуса и роли отца в семье и обществе, и выразил уверенность в дальнейшей ответственной и продуктивной работе новой городской организации.